Читай подробнее
Углы развала-схождения колес автомобиля можно отрегулировать своими руками, используя подручные средства и простые приспособления. В этом материале мы расскажем о том, как сделать развал-схождение самостоятельно в домашних условиях, и с какими трудностями чаще всего сталкиваются при регулировке углов установки колес.
ПОЧИНИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО: 10 неисправностей, которые нельзя игнорировать.

Неисправности автомобиля носят разный характер. Одни позволяют эксплуатировать машину, а другие слишком опасно оставлять без внимания. Ниже рассмотрим самые распространенные “болячки”, с которыми лучше не шутить.

Контрольные лампы

Приборная панель - основной источник информации о состоянии вашего авто. Если указатели и контрольные лампы не работают - планируйте визит в автосервис. Узнать об их неисправности просто – обычно при включении зажигания на щитке загораются все лампы, как раз с целью визуальной диагностики их работы.

Тормозная система


Никому не нужно объяснять почему любые неисправности тормозной системы – требуют немедленного решения. Даже незначительные проявления поломок могут стать критичными. Если заметили скрипы, стуки или необычную реакцию педали тормоза - направляйтесь в автосервис на диагностику.

Рулевое управление


Неисправности системы рулевого управления (поломки гидро- или электроусилителя, рулевой рейки, отдельных узлов) также являются критичными элементами, поскольку они напрямую влияют на безопасность движения. При малейших подозрениях на проблемы с рулевым управлением отправляйтесь в автосервис для диагностики.

Ремень ГРМ 


Обрыв и неисправности ГРМ могут привести к серьезным последствиям, особенно, если машина движется с высокой скоростью. Ремонт последствий может оказаться весьма дорогостоящим. А ведь проблем можно избежать, если проводить диагностику и своевременную замену.

Система охлаждения


Любая неисправность системы охлаждения двигателя в большинстве случаев приводит к выходу мотора из строя. Незначительная протечка охлаждающей жидкости позволяет продолжать движение, поддерживая уровень антифриза в пределах нормы. Но неисправности вроде неработающего термостата или вентилятора охлаждения, не оставляют шансов добраться своим ходом до точки назначения - перегрев ДВС и вышеупомянутый ремонт будет обеспечен.

Топливная система

Любая течь в этой системе подрывает безопасность движения. 

Технические жидкости

Важно регулярно проверять уровни всех рабочих жидкостей в системе – уровень масла, антифриза, тормозной и гидравлических жидкостей, масла в двигателе. К примеру, если продолжать ездить с низким уровнем (давлением) масла в двигателе, то можно смело начинать откладывать деньги на его ремонт. Конструктивно двигатель спроектирован таким образом, что без давления в системе смазки он будет быстрее изнашиваться, детали с трущимися поверхностями (которых внутри ДВС немало) будут перегреваться, расширяться, деформироваться.

Световые приборы

Недостаточная освещенность дороги может стать причиной аварии, особенно в темное время суток. Опасность представляет не только поездка с неработающими фарами, но и частичная неисправность  осветительных приборов, например, неправильная регулировка света или помутнение линз. Поэтому необходимо следить за состоянием оптических элементов автомобиля, протирать их по мере загрязнения или вовремя заменять.

Коробка передач

Любое необычное поведение автоматической кп – рывки, задержки при переключениях и так далее – это повод обратиться в специализированный сервис. Все это – первые признаки неисправности исполнительных механизмов трансмиссии или системы управления. 


Подведем итоги: практически любая неисправность автомобиля способна привести к выходу из строя сопряженных деталей и сделать  передвижение на автомобиле небезопасным, а ремонт – дорогостоящим. На первый взгляд Вы экономите на устранении неполадок. Однако вероятнее всего позже придется столкнуться с более серъезными проблемами и дорогостоящим ремонтом. 


Подписывайся: