Читай подробнее
Углы развала-схождения колес автомобиля можно отрегулировать своими руками, используя подручные средства и простые приспособления. В этом материале мы расскажем о том, как сделать развал-схождение самостоятельно в домашних условиях, и с какими трудностями чаще всего сталкиваются при регулировке углов установки колес.
Проверка герметичности прокладки ГБЦ

Проверка герметичности прокладки головки блока цилиндров

В Березаавтосервис для проведения такой диагностики используем специальный тестер, с помощью которого можно определить содержания выхлопных газов в охлаждающей жидкости системы охлаждения двигателя автомобиля.

Наличие выхлопных газов косвенно говорит о проблемах связанных с микротрещинами в камере сгорания или неплотной прилегающей прокладки между блоком двигателя и ГБЦ и т.п., обычно возникающих после перегрева двигателя. 

Проверка производится при работе двигателя на холостом ходу.
Местоположение утечки определяется путем отключения одной свечи зажигания за один раз, и проведение повторного испытания.

Принцип действия тестера:

Отработавшие газы, попадая в систему охлаждения двигателя, накапливаются в «воздушной подушке» радиатора или расширительного бачка. Тестер анализирует состав этого воздуха, и тестовая жидкость меняет цвет с голубого на желтый, при наличии CO2 в воздухе для бензиновых двигателей, и на зеленый, при наличии CO2 в воздухе для дизельных двигателей.

Обычный метод часто дает неправильный результат, так как присутствующие в воздухе частицы щелочи могут нейтрализовать эффект присутствия СО2, показывая что утечки нет, когда она присутствует.

Последствия неверной информации могут быть следующие:

При отсутствии герметичности в прокладке газ из цилиндра попадает в систему охлаждения. Вследствие чего давление в системе охлаждения сильно возрастает, а резиновые патрубки лопают и пропускают охлаждающую жидкость. Потери ее могут составить до 80%. Двигатель без охлаждения моментально перегревается и выходит из строя. Восстановление чаще не является целесообразном. 

Особенно внимательными стоит быть владельцам бензиновых двигателей. Трещины - явление достаточно частое. Но именно в бензиновых двигателях чаще всего трещины разрастаются и пропускают охлаждающую жидкость внутрь цилиндра. Как следствие, приводят к гидроудару.

Для тех кто хочет не желает столкнуться с неприятными, а иногда непоправимыми последствиями - есть все необходимое в Березаавтосервис. Осталось позвонить и записаться. 

Контакты
8 (033) 357-35-55 (мтс)
8 (033) 698-95-91 (мтс)

Наш сервис находится по двум адресам:
Береза, ул. Ленина 76 А
Новоселки, Березоский с/с 10 (возле "Варианта" свернуть налево)


Подписывайся: